Дождь весенний не бездельник

Дождь весенний не бездельник
Он идёт с высот небес
И не только в понедельник-
Многодневный тот процесс.

Воздух тёплый мокрый свежий
Обнимает землю всю
Вырастают травы, нежны-
Придают лугам красу.

Лучи солнца «атакуют»-
Землю лаской  греют и
Зеленеет край  повсюду
К нам весна спешит, в пути.

Март с апрелем, в самом деле
«Созидают» нам весну
В мае птицы прилетели
С ними – не иду ко сну.

Вон цветы уже на воле
Распускаются кругом-
К ним своей любовью «болен»-
Взглядом их ласкать готов.
………………………………………………
Вот и птицы прилетают
Ближе к лету, к нам спешат-
Их восторженно встречаю-
Хорошо поют, шумят.


Рецензии