Там где реки

Там, где реки текут голубые,
Где палящее солнце, жара.
У реки берега золотые,
Там резвится с утра детвора.
Все цветочки посажены ровно,
Красотою гордятся своей.
И садится на куст очень скромно,
Там красиво поёт соловей.

Из заснеженных гор, он спустился.
Эдельвейс - наш прекрасный цветок.
И такой красоте удивился,
От жары засыхал лепесток.
А без снега, мороза он таял,
Но подняться он в горы не мог.
Навсегда на песке засыпая,
Там остался, на век одинок.


Рецензии