Когда вокруг сплошная суета...

Когда вокруг сплошная суета,
Что грациозней может быть кота,
Гуляющего там, где он захочет?
Он не собака, не такой простак…
Он символ, космос, тайный знак,
Всегда мурлычет, будто бы пророчит.

Да, кот, конечно, далеко не прост,
И в доме вашем он совсем не гость.
Ведет себя как будто бы хозяин.
Он, оглядевшись, неспеша найдет
куда прилечь, глаза прикрыв, вздремнет.
Он независим и неприкасаем.

Болит? Готов он на больное место лечь.
Он будет нас лечить, беречь,
Так просто, без кокетства и ужимок.
В глаза вглядимся – к звездам вертикаль
В зрачках такую обозначит даль,
Что, кажется, для нас непостижима.

09.03.2020 г


.


Рецензии