Он в эту ночь меня утешил...

Он в эту ночь меня утешил
Своею силою минутной,
И я под властью Его чудной
Во сне приятственно опешил.

Теперь иную зрю природу
Под впечатленьем Божьих сил, -
Он ими в жизнь мою вложил
От мрачных помыслов свободу.

О, Ты, Спаситель неземной,
Что вдохновил меня земного,
И возвратил без боли слово,
О, будь всё время Ты со мной!

Вокруг меня всё жизнью дышит
С концом живительного сна,
И для меня сейчас весна
Благоухания колышет.      


Рецензии