Внучка

Внучка переехала из города в село,
Думала что в жизни,ей очень повезло,
В эти дни весенние,красоту смотреть,
Песни деревенские,задушевно петь...

Только не заметила,как пришла пора,
Навести порядок,у фазэндного двора,
Принялась с энергией,сделать всё за раз,
Позабыла невзначай бабушкин наказ...

Ты запомни внученька,тихо поспешай,
Как устанут рученьки,чуть поотдыхай,
Если тяжко дышится,и спина болит,
Значит что не сделано,до завтра постоит...

Позабыла девонька,с бабулей разговор,
Применила с радостью,в работе весь задор,
К вечеру уставшая,едва в дом зашла,
До кровати,сгорбившись,мучаясь,дошла...

Аппетита не было,ворочалась всю ночь,
Мысли лезли в голову,уехать надо прочь,
Не привыкну видимо,я в деревне быть,
Мне бы только выдержать,до утра дожить...

Рано утром бабушка,в спаленку зашла,
Нету.может до ветру,девонька пошла,
Завтрак приготовила,села за столом,
Что то долго девица,не идёт всё в дом...

Вдруг.бабулин сотовый.телефон звонит,
Кто же это рано так,как и я не спит,
Оказалось,внученька,где ты,я же жду,
Ты не жди,бабуленька,больше не приду...

У меня тут в городе,очень много дел,
И жених вот с отдыха,только прилетел,
Может и приеду я,только вот зимой,
Будем разговаривать,и гулять с тобой...

Ясно.призадумалась,бабушка в ответ,
Видно значит помощи,ни откуда нет,
Чтож тогда без помощи,это не впервой,
Жду,раз летом некогда,приезжай зимой.


Рецензии