Привыкли

Привыкли с моря ждать погоды,
во всем надеяться на "дядю",
какой ценой глоток свободы,
сегодня подлежит к оплате?

Нет проблеска давно в контакте,
игра в песочке, да и только,
народ поступит, как писатель,
одно лишь слово пишет: "больно".

Придет дыхание не вскоре,
пока не вскормит море горя,
и незавидная история
найдет конец в кровавом споре.

В пустопорожнем разговоре
разбавлены все эти годы,
привыкли с моря ждать погоды,
привыкли меж собой в раздоре.


Рецензии