Пеня...

Колокольчика ль гулкие пени,
Дымной тучи ль далекие сны...
Снова снегом заносит ступени,
На стене полоса от луны.

Кто сенинкой играет в тристене,
Кто седою макушкой копны.
Что ни есть беспокойные тени,
Все кладб'ищем луне отданы.

  Иннокентий Анненский - Желанье жить

        *

Не унять эту тихую жалость,
сам себя на рассвете люблю...
И луне колыбельную песню
на прощанье тихонько пою.

Не грусти, тень твоя обернётся
и падёт серебром на постель...
Без Тебя март тоской не сопьётся,
его сменит спокойный апрель...

И капель, эта пеня тревоги,
перестанет кладб'ищем скулить...
И Тебе, как и мне, бедолаге,
непременно захочется... жить!

       09.03.20

      пеня - устар. упрёки, сетования,жалобы


Рецензии