Идут два человека...

Идут два человека
Абстрактных по Земле…
Один в душе - калека…
Другому - рай везде…
И каждый видит что-то,
Лишь видимое им…
Один - небес щедроты…
Другой же все чернит.

Первый:

Зима! Морозы, вьюги…
Блестит на солнце снег…
Свершают две подруги
Свой ежедневный бег…
Луна сияет ночью…
А Солнце светит днём…
Имеют полномочие
В величии своём.
Плывут неторопливо
В небесной вышине…
И освещают дивно
Снежинки на заре…
И каждая искрится
Как дорогой хрусталь…
Как сказочные птицы,
Плывут светила вдаль…
И ими управляет
Невидимый Господь
И точно направляет,
Как за руку ведет…
Хвала и слава Богу!
Велик Творец всего!
Причин, чтоб славить, много!
И с кем сравнить Его?

Второй:

Зима! Морозы, вьюги…
Я до костей продрог…
А вон и две подруги
Несутся со всех ног…
Спешат скорей погреться -
Чтоб плед был и диван…
И я теплей оделся…
И вон сосед, Иван…
Все люди торопливо
Спешат к себе домой…
От холода тоскливо…
И город, как чужой…
Все мрачно и уныло…
Когда ж придёт тепло?
И на душе паршиво,
Как снегом замело…
От взрыва во Вселенной
Произошла Земля…
И в этом мире бренном
Родился бедный я -
На муки и страданья,
Путем всех эволюций,
Частица мироздания,
И жертва революции…
Сложились обстоятельства,
А может звезды в небе…
Кругом друзья - предатели…
Тоска… жена... и дети…
Ну, жил… семья... работа…
И смерть… А что потом?
В чем смысл? В семье? В заботах?
Так все равно умрем…
Как всех, зароют в землю…
На корм червям пойдем…
Я в жизнь "потом" не верю…
В небытие уйдем…
..............

Такая вот картина -
Два человека шли…
Как все, в свой час, едино
Бессмертье обрели.
Но тот, кто Бога славил,
Спасение обрел…
Другой, как мир оставил,
Ответ в аду нашел.


Рецензии