Китай Пока варилось просо
Монах на постоялый двор заехал
Где встретил молодого человека
Один в один похожего на Лу
Который не доволен был судьбой
Ему хотелось подвигов и славы
Чтоб лично государь вручал награды
А он в деревне возится с землей
Даос подумав мудрый дал совет:
Известность роскошь знатность и удача
На самом деле ничего не значат
Сегодня ты богат а завтра нет
Потерь приобретений череда
Понять свой в жизни Путь совсем не просто
Рассказ о сне пока варилось просо
С тех самых пор запомнил навсегда.
Волшебное изголовье Шэнь Цзи-цзи
Китайская идиома «сон жёлтого проса» (;;;;) описана в рассказе «Заметки о жизни во сне» (;;;), которую написал Шэнь Цзицзи* во времена правления династии Тан (618—907 гг.). Легенда повествует о молодом учёном по имени Лу Шэн, которому удалось изменить свою судьбу, после того как он увидел за обеденным столом сон длиною в жизнь.
Свидетельство о публикации №120030902830
С Днем Поэзии Вас!
Ваша АЛ
Алла Липницкая 21.03.2020 13:40 Заявить о нарушении
Елена Лог 21.03.2020 15:02 Заявить о нарушении