Ожидания другие,

Старый парк, другой мужчина
И весна - другая тоже.
Чуть заметнее морщины
И глаза мои - все строже.

Ожидания другие,
Небо марта - голубое.
Острый приступ ностальгии-
Не с тобой- я! Не с тобою...

Он целует ежечасно,
Он дыханьем греет руки...
Как бесжалостно и властно
Время - я с тобой в разлуке...

Жизнь похожа на тельняшку!
Пусть полосочка темнее,
Ты не думай, кто бедняжку
В парке в холода согреет?

Уходящему, дай силы,
Никогда не обернуться!
Пусть снега, дожди, разливы,
Но в наш май, нам не вернуться!

                8.03.2020 г.

           ***

Промелькнула быстро юность,
А весна опять вернулась...
Старый парк, ведь, ты - всё помнишь,
Мы с любовью - разминулись...

Гложет сердце ностальгия,
Той весне отдала сердце...
И летят года, как птицы,
Им всегда вольготно в небе...

В май счастливый не вернуться,
Всё от снега побелело.

Антонина Парусова


Рецензии
Запомнилось это Ваше стихотворение, Аня. Оно из чувств, не из слов. И, наверное, очень многим знакомых. И периодически напоминающих о себе. Пусть это будут благодарные воспоминания.
🎈

Зинаида Полякова   25.03.2020 12:12     Заявить о нарушении
Из этого состоит дорога-жизнь... Не будет, как хочется, будет - как получится... спасибо за отклик! Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна Васильева   25.03.2020 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.