Осенняя песня

Своей походкой, мягкой и чуть слышной,
Царица  Осень снова к нам идёт.
Её мелодию печальную  мы слышим...
О чём же Осень в песне той поёт?

В унылых звуках грустной песни этой
Мы снова слышим  все: и я, и ты,
Как гулко воет в голой роще ветер,
С дерев срывая жёлтые листы.

Кружась,  в своём не быстром  вальсе,
Тихонько шепчут листья меж собой.
И в этом шёпоте своём печальном,
Наверное, прощаются  со  мной.

Сменяя шёпот, громкой, звонкой дробью,
Осенний дождь ко мне в окно стучит.
И слышу я, как,  каждой каплей,  дождик
О чём – то тоже грустно   говорит.

А в небе хмуром  дружным  клином
Несётся стая белокрылых журавлей.
Тревожный клёкот их   не кажется мне гимном,
То песнь прощания с Родиной своей!

Конечно же, вернутся, но, не скоро…
Весною,  только,   снова будут тут.
И на крылах своих,  уставших от дороги,
Другую песню людям  принесут…

Своей походкой,  еле - еле  слышной,
Царица  Осень по земле  идёт.
Её мелодию печальную  мы  слышим,
Нам  снова  Осень  грустный свой  мотив поёт…


.


Рецензии