О дородности. 09. 03. 2020 г

     О  "ДОРОДНОСТИ"

«До-Родные» - Достигшие Родов,
ведь Кто-то через Них в Свой Род Вернулся.
«До родовая», значит предлог «до»
уместен  здесь: до родов обернулся.
Уже писал, что «дочка» или «дщерь»*-
для Предка-Щура или Чура «дверь»
А «чур меня!» - чтоб Предок Уберёг
и в чём-то Роду Своему Помог.
Вот, Смысл Слов, которые известны,
но  Истиной своей нам  Интересны!
__
* - старинное русское слово, которое
    трансформировалось со временем
    в «дочь», «дочка», "дочурка".
                09.03.2020 г.


Рецензии