А весна заглянула в окошко

А весна заглянула в окошко.
Пусть нечаянно.Пусть понарошку.
И помчалась куда-то гулять.
Нам осталось ее догонять.
  Но ведь есть в ней и гордость,и сила.
  Что всю жизнь как на крыльях носила.
  Если надо,вернется назад.
  Осчастливить теплом своих чад.
И урючина уж распустилась.
Хоть цвести вроде не торопилась.
Все в надежде на скорый уют.
И что птицы чуть что,запоют.
  До Навруза есть время как будто.
  Хоть на что-то надеяться-грустно.
  Ведь дожди впереди.Мимо них не пройти.
  И раздета сама и разута.
К нам весна заглянула в окошко.
Пусть нечаянно.Пусть понарошку.
Когда так еще хочется спать.
Силы некуда,глупой,девать.
  Не спеши,дорогая,успеешь.
  Еще скоро фату ты оденешь.
  Чтобы свадьбу сыграть.Пошуметь,поплясать.
  Ты сама то в удачу ту веришь?
Нет весны,в самом деле,милее.
Так и жить бы,от радости млея.
Всех желая обнять,крепче расцеловать.
Целовать,никого,не умея!





 
 
 


Рецензии
Весна наша красавица.
И всем так очень нравится.
Зажурчит скоро ручейком.
Запоет в садах соловьем.

Зинаида Самойлова   14.03.2020 13:25     Заявить о нарушении
С соловьями у нас худо.Но что есть,тоесть.Сами запоем!

Геннадий Ельцов   14.03.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.