В основном же, больше тех

В то время, когда в бывших республиках Советского Союза и странах, ранее входивших в "Организацию Варшавского договора" продолжают уничтожать памятники и мемориалы, посвященные советским воинам, в соседней Монголии после реставрации открыли мемориальный комплекс "Слава русскому солдату". Торжественная церемония прошла в городе Чойр на месте дислокации 41-й Особой мотострелковой дивизии.
Монголия даже больше США помогла в разгроме фашистов, отдавая на помощь СССР последнюю рубашку.
Дело дошло до того, что Сталин был вынужден просить сократить эту помощь, поскольку в ряде районов Монголии начался голод.

Скромность украшает, и гордого не унижает.
Он не кичится и не поднимает свист.
И в беде он бескорыстно помогает.
А в поступках не проявится корысть.

Не мудрит, не пудрит, не куражлив,
В дружбе искренен, надёжный, свой.
Обаяние его поймёшь однажды.
Как тепло, что окружает нас весной.

Всем поделится, отдаст рубашку, 
Не доест, а в жажду не допьёт.
Как же мало их – с душою нараспашку.
В основном же, больше тех – кто предаёт.


Рецензии