Как будто слеплена из глины

                ***
Как будто слеплена из глины
Седая изморозь моста.
Зима видна наполовину,
Как одиночество креста.
Снега, снега до синей речки,
Дороги смелой гололед…
Мы оба были человечки
Когда отправились в полет.
Другие старились, взрослели,
Мы не учились ничему.
Случайной встречи карусели
Даря ни сердцу, ни уму.
А по пятам ходила осень,
Плела, смиренная, венки…
Все чаще сон меня уносит
За берега её тоски.
 
                ***
Рассветный час, снежинка на ладошке,
Кусочек солнца, облако вдали.
Их столько много, этих счастья крошек,
Которые, не купишь за рубли.
Их не ценила, проходила мимо,
Мне богом данной исповеди дней.
Я не была бездушием хранима,
Я просто знала – так оно верней.
Забытой всеми, в сумраке исчезнуть…
Дорогу помню, там цветет ковыль.
Там пьют чаи, прощенные над бездной,
И тень, взлетев, не поднимает пыль.
Но кто украсит лилиями берег,
Кто пожалеет позднюю листву?..
Мне остается: в каждый шаг поверив,
Признаться жизни: для тебя живу…
                ***

Прощай и ты, халиф на час,
В стране недолгой, милой лести.
Не время убивает нас,
А невозможность быть нам вместе.
Но, я там счастлива была,
Пусть не всегда и не в начале…
Так что ж тогда ещё ждала
Такими звездными ночами.
               

                ***
Весны неслыханная щедрость –
Люблю, мечтаю, вновь живу…
Иконостас в оправе медной
Луч веры держит на плаву.
Поверив в лучшее, останусь
Бродить хозяйкой в сосняке –
Не для того смолила раны,
Чтоб сгинуть строкам налегке.


Рецензии
Красиво....приятно читать!

Олег Танкович   28.03.2020 18:45     Заявить о нарушении
Олег! Спасибо! На сайте бываю редко, болею. Вдохновения Вам!

Ольга Шабинская   02.04.2020 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.