Весну не торопи

Весну ждём снова, каждый год
И радуемся, словно дети,
А, что она преподнесёт?
Никто наверно не ответит.

Но каждый раз мечты в глазах,
Калейдоскоп улыбок вижу,
Слова добра, что в закромах,
Достали и весна всё ближе.

Её, как прежде, я люблю
И вижу свет в глазах прохожих,
Ещё немного потерплю –
Мой первый луч, загар на коже.

Весна с капризами всегда,
Не наступает слишком рано,
Всем кажется она одна
Картину солнца – вставит в раму.

Не торопись, ты ведь мудра,
А в ожидании – вся сила,
Подарок спрятала с утра,
Да снег украдкой растопила.

И началось..., капель звенит,
С трамваем сонным – перезвоны,
Весна пришла, а с ней навзрыд
Скворцы поют для всех влюблённых!


Рецензии
Стихи замечательные, Агния, очень понравились!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   26.10.2024 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отклик, Иван! Вдохновения, радости, добра!
С теплом,

Агния Андреева   26.10.2024 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.