пишут... откытие сезона - 2020

Пишут пишут пишут
Поэты на планете -
А у меня воды нет
В галимом… туалете.

Проснусь, газетку в руки
… - присяду и читаю -
А там стихи столбцами
Про суть всего вещают.

Есть быстрые, смешные -
Длиннее, о природе -
И про любовь есть чтиво -
Но больше -  о свободе

Встречаются, но редко
ТакИе... - ногу сломишь;
Уставишься как дурень
И тут же Сашу* вспомнишь.

Вот так сидишь, смеёшься -
В другой раз - помечтаешь;
Потом помнёшь газетку…
Подтёрся  - и смываешь.

За нитку дёрнешь…тихо.
Оно ж лежит, -  воняет.
Так кто ни будь – скажите -
Стихи как Я читает?

Сантехники, электрики -
Строители мучители -
А также их хозяева -
Жизни устроители -

Кого где не увидишь -
В портфелях сумках торбах
Газеты со стихами
На стол, в квадратных формах;

В которых сало с хлебом
Хранилось к перекусу -
А развернут, там чтиво -
Для глаз, и что по вкусу.

Так, пробежит глазами
Сантехник не вникая -
А думает: - как трубы
Просунет с того края.

Газетами журналами
Завалены каптёрки -
Они нужны и важны
В сартир, да - на растопку.

Поскольку не вникают
Строители в стихов -
Так может и не нужно
Лишать их, их -  оков?!

Не выносите лишнее
Из мудрых сих голов
На головы трудящихся
С помощью стихов.

Тогда глядишь, сантехник
Проложит так трубу,
Что дёрнув за верёвочку -
УВИЖУ Я СТРУЮ!

А не вопить от бешенства
Вливая два ведра, - на то,
что чинно вежливо
лежит по верх дерьма.
------------
Пишут пишут пишут -
Писатели, поэты -
А толку  как от скомканной ,
Только что газеты.
са10.01.20 12.20

* А.С  ПУШКИН 


Рецензии