Анафема празднику!

Рассвет, наполненный туманом,
Стакан, сиреневый дымок...
Воспоминания дурманом
Пьянят мой бедный котелок.

Кого-то, помню, поздравляли
И пили за прелестных дам,
Кого-то утром провожали...
Но вот кого - не помню сам.

Так каждый год: цветы, конфетки,
Напитки, нежные слова...
Как не права ты, Клара Цеткин!
Ох, мать честная, не права!

Пьём за любовь, за женщин, тая,
Клянёмся в верности своей,
Легко при этом забывая
Свои же клятвы прежних дней...

Пора проснуться уж, ребята!
И чтобы дальше в счастье жить,
(Ведь не козлы мы, не крольчата),
Пора сей праздник отменить!

            ***


Рецензии
Запретить пить по скотски.
Поучительный стих!

Елена Пьянкова   09.03.2020 11:54     Заявить о нарушении
Благодарствуйте, матушка!
С поклоном,

Борис Михлин   09.03.2020 12:41   Заявить о нарушении