Бумажный кораблик

 Бумажный кораблик. Художник Ирик Мусин.
... луч света в стену бил
Отчаянно неслышно,
Закат над озером
Расплавил неба свод,
А он... вдохнуть не смог,
И... умер, так уж вышло...
И вспомнить некому,
Он жил... или живёт?..

... всё в мире кончится,
Что началось однажды,
Простая истина,
Избита, не нова,
Мы в реку времени 
Войти не сможем дважды,
Минуты мелют нас,
Как зёрна жернова...

... он знал?.. Он чувствовал?.. 
Не даст никто ответа,
Лишь только если в сон
Позволено попасть!..
Что это озеро,
И этот лучик света –
Разверзлась вечности
Вместительная пасть!..

... а чашка треснула
Тому как три недели,
«Моментом» клеил он
Холодные края,
А ветры ветви лип
Безжалостно раздели,
Парк летний холодом
Октябрьским кроя...

... нет, не сквалыжничал,
А как-то по привычке,
Жалея, может быть
Фарфоровый бочок,
Хоть жалость, кажется,
Он вечно брал в кавычки,
Быть может, выглядя
Извне, как дурачок...

... что зря обдумывать,
Считал, свои поступки,
Ну, как остывшим пить –
С утра –  зелёный чай,
Он верил, что пойдёт
Всевышний на уступки,
И заберёт его однажды ...
Невзначай!..
(окончание следует...)
09.03.20 (6.50-7.10)


Рецензии