Тебя зачали без любви

А ты, с чего начался, разве не с любви?..
Мне жаль тогда тебя, мой друг сердечный.
Ты скажешь про божественный закат: так, вид –
Всего лишь дня конец. Закон извечный.

И пробуждения природы, что весной
Дыханье учащает, сердце биться;
Когда улыбки, брошенной тебе одной,
Достаточно, чтоб навсегда влюбиться.

Когда всё светит, радует тебя вокруг:
И дождь, и радуга, и даже лужи.
И солнце, вдруг…  Но только ты, мой добрый друг,
Всем недоволен и никто не нужен.

Нет, нужен. Только для того, чтоб зло сорвать,
Унизить на людях и сделать больно…
Не смей меня учить, - ты зло кричишь опять, -
Нет никакой любви!  С меня довольно.
09.03.2020
С-Пб


Рецензии