Любовь

(размышления бюрократа)

Март выпал из зимы,
На слякоть злимся мы.
Не рано ли капели зазвенели?
В отчёт придётся вновь
Вносить графу "Любовь."
Конец квартала! -
Лучше бы в апреле.
Ошибок - будь здоров
Та рифма: "кровь - любовь",
Слова "моя любимая, родная"
Понаплетут в делах
И вздохи "Ох" и "Ах!".
Что ревизор - любовь очередная!
Как глухари глухи
Мужчинки - лопухи.
Чтобы нутро у них не бунтовало,
Не лучше, ль сена стог,
Валясь с утанку с ног,
Перекидать под крышу сеновала?
Коли уж завелась
Любовь в нутрях у вас,
Не тратьте вы энергии излишки.
Рубли копите впрок на соки и творОг,
Ведь от любви бывают ребятишки.
Любить не запретишь.
В отчётности, глядищшь,
Рождаемости подрастут итоги.
Март выпал из зимы,
На слякость злимся мы.
Влюблённыё, ... не застудите ноги!


Рецензии