Когда нам помощь нужна

Когда нам помощь вдруг нужна,
Для этого найдём мы путь и время.
Не устрашит ни снег и ни гроза,
И даже, не смутит землетрясение.

Взойдём на гору на одном дыхании,
Свободно через реку проплывём.
Лишь потому, что цель в нашем сознании,
И к ней, чрез леса, поля пройдём.

Всё это результат души стараний:
В нас столько не использованных сил.
Их применять приходится в страдании,
О, если б грех не был для сердца мил...

Тогда б сказали мы горе, подвинься,
И перед нами появилась даль...
И благодать с небес с лихвой пролилась,
Но верой слабы мы и очень жаль.

Хотим дарить добро, увы, всё тщетно,
Амбиции мешают нам порой.
Приоритет для плоти что запрет но,
И мысли в голове  пчелиный рой.

А небо плотно тучами закрылось,
И с грустью смотрит с неба Божий Сын.
Душа, зачем ты в Боге усомнилась,
В любой беде поможет Он, Один!

Встань на колени и проси с надеждой,
Без веры ничего не получить.
Не окажись, в Словах Христа невеждой,
Они научат, как на свете жить!

Идти по жизни к цели, очень важно,
Если та цель - небесные края!
Пусть постоянно сердце наше страждет,
Небесной влагою наполняется не зря.

Тогда и помощь в Господе получим,
Не надо и ходить за сто морей.
И своих ближних, многому научим,
Жизнь станет лучше, краше, веселей!


Рецензии