Глядя на тебя, вспоминаю Гете
под раскатистым закатом запах резеды.
Ты – не ты.
И я – не я.
Глядя на тебя, вспоминаю Гете.
Сердце – купорос, «хрен тебе – не чая»,
Погляди в округе –
Злость кусками разбросала цветь,
Люди – что столбы придорожные качаются,
Глянешь! Раз: потом – сразу умереть.
Б.Г. - это то, что было раньше.
Луна, небо, звезды, закат – тоже прошло.
Глядя на тебя, вспоминаю Гете:
Хорошо.
Однажды, кажется в апреле,
Или в мае, точно не скажу,
Познакомился я с гимназисткой в летнем саду,
Отводила очи, говорила: «Не могу».
Это было в летнем саду.
Наболтай мне несколько искренних фраз
О любви на ушко, чтобы никто не услышал,
Ты – не ты.
И я – не я.
И звать меня не Миша.
Глядя на тебя, вспоминаю Гете.
Мотоциклетным дымком развеялась моя юность,
А сами мотоциклы? - умчались прочь,
И стою я один одурманенно-грустный,
И даже не желаю, чтобы «кто-то помочь».
Ностальгируют – «хлюпики»,
Плохо переваривающие разумом пустоту.
Пусть ностальгируют...
Мы же пока будем ждать не ту,
Чтобы произнести иронично - ласково:
«Глядя на тебя, вспоминаю Гете».
2020
Свидетельство о публикации №120030901784