Где бродила вчера
Пахло мокрой землёй, и забытыми детскими снами,
Пахло ранней весной, и щемящая острая нега
Прикасалась к остывшей душе облаками, губами.
Где бродила вчера, замерзали, наплакавшись, лужи,
Синевой своих глаз отражая небесные рифы.
И русалкой плескалась луна среди звёздных жемчужин,
И шептала мне тёплыми ветрами рифмы и мифы.
Где бродила вчера, параллельны все узкие тропы,
И не в планах весны пересечь моё сердце с тобою.
Завтра снова метель наметёт на поляны сугробы,
До апреля мечты усыпит золотой тишиною.
09.03.2020.
Свидетельство о публикации №120030901745
Это стихи! Спасибо, Ирушка. Надышалась весной, небом, снегом.
Татьяна Фермата 20.03.2020 08:01 Заявить о нарушении
словами. ) Наслаждаюсь. )
Ирина Тишкина4 20.03.2020 12:05 Заявить о нарушении