Урожайная осень

Непроходимая очень.
Дней пулеметный пунктир.
Сказано прямо и косвенно:
Жизнь – не прикрашенный мир.
Словно небесные хляби –
Мысли о том и о сём.
Старость – речушка в овраге.
Рана с присохшим бинтом.
Бойся и бейся о скалы
Памяти, слабости внук.
Солнечные порталы
Навестить недосуг.
Ночь – тренировочный лагерь
Быта-небытия.
Старость – болотце в овраге
С тиной, с остатком вранья.
Где-то – проселок и люди,
Бреднем бредущие бред
Стихотворений и судеб,
Вымененных на хлеб.


Рецензии