Мистика. Стансы

Я иду. А Ты - мне навстречу! -
Вижу - твой  мне  ненавистный  лик...
Знаю  я - что  тебе  отвечу... -
Если, вдруг, твой вопрос мне -  возник...

Лучше  я  взбегу  по  косогору -
На  тебя посмотрю - с  высоты...
В эту предвечернюю всем  пору
Мне  ещё  ненавистнее - Ты!

С содроганием  я  вспомнил - наше  ложе...
И предательскую  ласковость твоих алых  губ...
Дальше мне  мерещится - и  что же? -
Что  я  обнимаю - ещё  тёплый  - твой   Труп ...

В час вечерний  в чистом  поле -
Я себе  самому солому  растелю,
Изнывая  от сердечной  боли,
Я -Творцу! - вечернюю Молитву шлю!

Снизойду к своим зловещим снам ...
И предам  им  своё  тело...
Для  Распятья иль цепям...
И при этом - даже  смело! -

Я услышу  неожиданно - рёв  звериный...
Ощущаю! - что  я  в  бреду ...
Застелается  мой  взор - другой картиной:
Вижу! - Ужас! - Я  в  Аду!

Где-то  звонко  возвещали  горны -
Всем - как утренний - Привет!
Чтоб  начали  свой  труд  упорный -
Будто - больше  дела  нет.

Осветились  повсюду дороги,
Проявилась  мощь небесных сил,
День  настал! - И  все  чертоги -
Он ярким Солнцем - их осветил.

Краше  радуг  семицветных -
Утром  вспыхнет - ранняя  Заря,
Разум  жаждет - слов  ответных -
Очень  важных - для  меня!


Рецензии