Комплекс Герострата. 105-106

105

Фортуна - как ей без коварства! -
"Сюрприз" вдруг Сане поднесла:
Под занавес его мытарства
Жену к другому увела.
А он мечтал, что срок отбудет,
Приют найдётся, где он будет
И миловаться, и писать.
Но тётя Сане сообщала,
Что ей Наташа наказала
Ему всю правду передать.

106

Уж сколько лет жила без мужа
Наташа - мужняя жена,
Года летят, в душе лишь стужа,
Ревмя ревёт тайком она.
В Москве она, в аспирантуре,
На этом фронте всё в ажуре,
Для всех: муж без вести пропал.
Потом - завкафедрой в Рязани,
Всё меньше времени для Сани,
Далёким образ Санин стал.

См. продолжение


Рецензии