09. 03. 2020 мартовское настроение

.
Если март - в январе
значит в марте - январь,
если грустно вдруг мне
значит стужу мне жаль,

а весна не спешит
март в сугробах застыл
где то лето уже,
а у нас - стылость зим,

и метелями снег
вновь буробит зима
надоевшая всем -
не уходит, сама.
.
.
На восьмое - в ночи ураган
пенит стужею снег - зима
месяц март на дворе, а нам
стужа словно за всех - дана,

снегу столь, что до мая хватит,
а зима его вновь лопатит
и морозами жмёт и жмёт.
Но когда же - весна - прийдёт?

Кто то скажет - не повезло.
Кто то бросит словцо - терпите!
Да конешно, вам - хорошо,
у вас - двадцать, весна в зените,

а вот нам, как до бога - пешком
не дойти - поломаешь - ноги
боги знают конешно, что
к ним зимой не найти дороги

для того, и придуман, снег
чтоб не знать нам, живут где - боги.
.
.
Воскресенье - восьмое - марта,
день обычен - мороз - зима.
Может где на югах, и - жарко
а у нас - как всегда.

Заметает, морозит, вьюжит,
до весны ещё жить да жить,
вихрем снежным буробит - стужа
продолжая - надрывно - выть.
.
.
Восьмое марта - обычный день:
морозно, стыло - ревёт - метель,
а где то - жарко, там всюду - рай
восьмое марта - аж - через край,
зима - упёрта, снегов - по шею,
мороз - вновь - чёртов,
и жжёт - страшнее,
а где то - жарко, цветы - полезли,
а тут - до мая - всё как и - прежде,
хотя конешно - сибирь, не - сочи,
у нас - сугробы, у вас - песочек.
.
.
Пустое. Совсем - ни о чём.
Восьмое. Судьбою - прощён.
Постыло. Морозистый - март.
Ветрище. Нагрянул - буран.
Весна. Где то - там - далеко.
А нам. От того - не легко.
Утихнет. Морозы - сойдут.
Когда то. Я тоже + жду.
Нескоро. А там - жара.
Нечестно. Ну как же - так.
Эрфия. Одна - страна.
Там жарко. А тут - зима.
Безумство. Коль нет - весны.
Постыло. Что мир - застыл.
Утопла. В снегах - Сибирь.
И я - про весну - забыл.
.


Рецензии