Притча о жадности

Одна гражданка жадная была.
Гостиницу они держали с мужем.
Вот раз торговец переночевать
У них остановился, с своим грузом.

ПозАрилась хозяюшка на тюк:
"Вот нам его бы - эк, добра-то сколько!"
Тогда ей подсказал "сметливый" муж,
Как можно всё по-тихому устроить:

"Я слышал, травка, мёга, здесь растёт.
Отвар её всю память отшибает.
Иди скорей, хозяйка, в огород,
Нарви. Отвар мы в пищу подмешаем."

Хозяйка вмиг исполнила совет-
Траву нашла, потом отвар сварила,
Приправила еду всю на столе
И путника "душевно" накормила.

Поужинав, тот завалился спать -
Устал с дороги, голова кружилась...
Ушёл он утром, спозаранку встав.
В ту комнату хозяйка поспешила.

Но где же тюк? Обшарив все углы,
Всё в комнате вверх дном перевернула,
Но груза не нашла нигде, увы.
Тогда она накинулась на мужа:

"Ты обещал - он должен тюк забыть,
И мы тогда ещё богаче станем!
Забыл он... за постой нам заплатить,
В убытке мы с тобой теперь остались."
Наталия Михайлова 879
2 марта 2020г.


Рецензии