Гладиаторские бои
Кровь, гладиаторский бой.
Кто-то падает жертвой фортуны.
Кто-то еще живой…
Люди свирепы и так жестоки!
Ищут кровавых потех.
Только далекие их потомки
Лучше ли римлян тех?
Зрителям, как на трибунах в Риме,
Нравится видеть смерть.
Видимо, им в многогрешном мире
Нечем себя согреть.
Культ из насилия – круто, остро,
Если душой ты – пуст,
Сердце жестокое - сердце монстра -
Кладезь низменных чувств…
В Риме языческом крики «Браво!»,
Взрыв эмоций от зверств…
Век двадцать первый, но те же нравы,
Хоть на груди и крест…
Спасибо автору фото из интернета.
Свидетельство о публикации №120030901106
Хорошо раскрыта. Спасибо.
Раиса Киевская 17.03.2020 12:14 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 17.03.2020 12:46 Заявить о нарушении