Девятое марта

Удивительно?
До укола дротика в пятку,
аж до мнительно,
как за полночь забег в зарядку.

Безусловно,
мне возразят и будут правы,
этот день, как сто лет назад, дамам,
посвящён был стихами искусно,
рифма не сёмга, стареет вкусно.

Протёрли от пыли,
припудрили плесень,
про дам не забыли
за нотами песен.

Примеры любить разлили, как юшку.
В каждой тарелке отдельная порция:
эта про девушку, та про старушку,
старенькая, а беспокоится.

Встать бы, как Он —
скандалистом к нытикам:
листики вон!
Глаголами вытянуть!

Выжечь образы розгой сравнений:
восьмое марта — день уравнений!
В нём нет неизвестных,
в сокращеньях не парятся,
и новые местным
по-новому нравятся.


Рецензии