Дисперсный снег
Перед окном играется,
Он лёгок, мелок до того,
Что еле различается.
Вот этот меленький снежок
Весь роем каруселится,
Снуёт и вдоль, и поперёк,
Даже глазам не верится.
Но у меня намётан глаз
На всякие явления,
Такое видел в первый раз
И, может, не в последний.
В раздумье долгом кружит рой -
Садиться, не садиться?
То вверх запустится гурьбой,
То книзу устремится.
Но вот крупнее снег пошёл,
Всё марево накрыло,
И весь игривый этот рой
На землю приземлило.
Лежит клоками на земле,
Растаяло местами,
Но сырость явная везде
Блестит под фонарями.
Природа может удивлять
В любое время года,
И может трюки показать
И в снежную погоду.
01.03.2020
Свидетельство о публикации №120030901033