Реалии

Была мощная страна,  в мозгах не было разрухи.
Но сменились времена, нет ни школы, ни науки.
Мир в тенётах интернета, почти 30 долгих лет.
Любой может без запрета, размещать в нем всякий бред.
Все писатели, поэты,  почерком своим гордились.
Без блокнотов, взяв планшеты, писать ручкой разучились.
Раньше были патефоны, танцевали Рио-Риту,
А теперь у всех Айфоны, вместо чая пьют Махито.
Слов немало инородных, пробралось в наш русский дом.
Стало даже очень модно, разбавлять их матерком.
Что имеем мы в остатке:  руководство без идей.
Что бы было все в порядке, вся надежда на людей.
 Веселятся лишь барыги, им барыгам наплевать,
 Кем писаться будут книги, как науки развивать.
Вот такие загогули,  вот  такая  лабуда.
Нас походу всех разули,  и похоже на года.
Нельзя дальше расслабляться, слюни-нюни распускать.
Пора всем за дело браться, что б  страну с колен поднять.
Стройте школы и дороги,  дома стройте и мосты.
 Люди, это те же боги, если помыслы чисты.


Рецензии