В плену любви
Беспечна, беззаботна, как подсолнух.
Лишь подставляет солнцу всю себя,
Купаясь в его теплых волнах.
С другим - темна, как ночь,
Смятенна и грустна.
И горькая печаль захватывает с маху.
И ждет безропотно приказа палача,
И всю себя кладет ему на плаху.
И долго ждет тот сладостный укол,
Не взвешивая тяжесть ожиданья,
А после так жалеет о другой,
Летящей мотыльком над горестью страданья.
Где интуиция, где логика, где ум?
Казалось, вот бери – Господь благословляет!
Но мы в плену другой – жестокой и скупой,
И в пропасть с ней летим,
За слабость проклиная.
А надо лишь порвать, чтоб не тонуть
В расставленных сетях и темных водах.
И к свету истинной любви всю душу повернуть
К той искренней и чистой, что от Бога!
Свидетельство о публикации №120030809940