Осенняя хандра
Вряд ли стоит ждать добра,
Налетела вдруг хандра,
Долгий дождь, как из ведра,
И промозглые ветра
Пробирают до нутра,
Гонит листья со двора -
Что за мрачная игра! -
Надоела мишура!
Осень, ты мне не сестра!
В ноябре уже стара,
Но коварна и хитра,
И погода все сыра -
Снова дождь идет с утра.
"Одевайте свитера!" -
Скажут ваши доктора,
Как тоскливы вечера!
Грею руки у костра...
Пара строк из-под пера -
Вот на что она щедра!
11.11.2019 г.
Свидетельство о публикации №120030809874