не судьба. кукла

Беда ли, случай — не судьба — во время не встретились,
Нашей любви неплановой, не освятили месяцы,

Дороги развернули в разных направлениях,
Без права переписки, но с правом сновидений.

Тревога мечется, болит, и всё внутри мятежно,
Ты - без меня, я - без тебя — остатки дней безбрежные

Мертва - играю и живу, вращаясь заведённой,
Красавицею куклой, с глазами наведёнными,

На бледной коже мечется болезненно улыбка,
Под маскою привычности — страсть рыдает тихо.

Выбор сделан - слово, честь, и две семьи большие...
Не сосчитать, не перечесть потери, не чужие...

Надорванны, надломлены, болезненно влюблённые,
Мостами разведёнными - судьбою разлучённые...

2016


Рецензии