Подари мне дочь

Подари мне дочь. Пожалуйста, подари мне дочь.
И когда ты, в очередной раз, молча снова уйдешь в ночь,
Я не буду горько стонать и сыпать во след проклятья.
Стану ей дышать...
Она подрастет - вместе наденем красивые платья.
А пока, возьму на руки девочку, и буду петь колыбельную.
Ей удастся скрасить мою жгучую грусть неподдельную.

Затянется боль - ее улыбка лучше любого компресса.
Она будет  моей самая настоящая принцесса.
С пронзительными зелено-голубыми глазами
И с ироничной улыбкой.
Взращенное счастье моё липкое...
А ушки у неё будут твои. Большие, как бантики.
Она, как я, будет любить конфеты и везде разбрасывать фантики.

Всенепременно, она будет прилежная  и талантливая ученица.
И ты с удовольствием станешь ею гордиться.
А когда влюбится...
Облачится в свадебное платье, и пойдет к венцу,
Ты будешь рядом, как и подобает любящему отцу.
Чуть издали, я буду наблюдать за этой сказочной картиной,
И все мои страхи, останутся в непроточной воде, под тиной.
А пока этого нет, ей будет хватать и моей заботы и моей любви.
Ты только сделай шаг навстречу, и дочь мне подари!


Рецензии