Выйду босым к весеннему небу

Выйду босым к весеннему небу
С непокрытою головой.
Я таким никогда прежде не был,
Или вовсе я не был собой:

Взгляд усталый, сутулые плечи,
На ладонях холодный пот.
То ли утро встает, то ли вечер -
Дням и числам утерян счет.

Всё шатаюсь по чьим-то улицам,
Загребая ногой земли.
Вслед прохожие скучно хмурятся,
Лают тощие кобели.

Я не слышу их жалкой ругани
И не вижу скривленных лиц.
Пусть плюются, рыгают звуками
И от злости садятся ниц.

Мне ж мерещится или чудится,
И я верю, скрывая стыд,
Что я падаю в эти улицы
Точно выстрелом холостым.


Рецензии