эскапада

                Что осталось от жён мираносиц
                поколеньям грядущих веков!..
                Мы с парткома ответа не спросим;
                у него не отыщется слов…



Мы привыкли.
И в этом беда.
По инерции пишем и пашем.
Коль, не допита горькая чаша,
от судьбы не уйти никуда…
Комисарши в скрипящих фасонах
и иные, имущие власть
для России святой, - как напасть,
что прошлась бессердечно фантомом…
И на шее змеей обвилась!
Мы привыкли к контролю в получку
тех, кто знал о вожжах и про взбучку.
Им наука на ум не пришлась…


      8мар20


Рецензии