Любите математику

С помощью предмета «математика»,
Мы можем управлять природой и собой.
Вот Архимед, Евклид, Платон – учёные и классики
Открытиями покорили шар Земной.

С любовью на уроках повествую
О достижениях, которых лучше нет,
Чтоб знания заставили дружить их
С наукой, покорившей белый свет.

Мыслители, философы, титаны.
Об их открытиях давно уж знает мир.
Ньютон, Декарт, Паскаль – как потрясают.
Нам не забыть учёных вот таких!

Учитель, знаю я, руководитель,
В намерениях освещать предмет,
Огромным множеством незабываемых открытий,
Пришедших к нам за 2000 лет.

Учись, трудись, дерзай во славу Родины.
Не забывай заветные слова,
Чтоб в жизни будущей достигнуть очень многого,
Их ты считай девизом навсегда!

08.03.2020


Рецензии
Учитель при подготовке к уроку руководствуется намерением добиться наилучших результатов.В этом помогают сведения из истории математики.

Ирина Вербик   08.03.2020 22:21     Заявить о нарушении