хочешь, я тебе прочитаю

хочешь, я тебе прочитаю
все стихи, что написаны мною?
не хочешь – пускай улетают,
проходят дорогой иною…

хочешь, я тебе погадаю?
на судьбу, что нам будет помеха?
не хочешь – карты закрою
не знаешь – не ведаешь страха

хочешь, я солнце достану?
погрейся в лучах его теплых!
не хочешь – русалкою стану
холодной в туманах болотных

лишь только скажи, что со мною
готов разделить ты
и кровь и неволю


Рецензии