В себя вбираю запахи весны...

                Мысли перед сном...


В себя вбираю запахи весны...
По капле... крохе... каждый год,
чтоб не забыть однажды и не спутать в памяти
с душистостью колосьев зрелых летом,
иль осенью с опавших листьев приторностью прелой...
Зимой же с запахами снега... неба... чистоты и свежести,
что схожи так с весной.
Отличье в том, что холод - увяданье, смерть,
пускай нена'долго, но всё же...
А вёсны... Боже мой...
Так ма'нит аромат сначала неким симбиозом -
под-снежники и март...
Снег плюс рожденье жизни новой...
А следом - яблонь цвет - свидания, любовь.
Сирень - гадание на лепестках о счастье.
Но не загадывай о нём на май.
Плоды ждать не заставят... в одночасье...

.....................

Живу открыто, но с оглядкой... Средь сует
пытаюсь замечать и сравнивать былое с настоящим.
Но всё меняется, и оттого, открою я в один из дней
флакончик с сохранённым запахом мечты,
что не сбылась тогда,
но сбудется однажды...


08.03.2020г.
/фото с инета/



**Воспитанная помнить...


Рецензии
С Восьмым Марта Вас!

Константин Деревенко   08.03.2020 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души!

Ирина Гиждеу   09.03.2020 00:05   Заявить о нарушении