Поэта жизнь метафорична

Поэта жизнь метафорична.
Сегодня ты как сирый бомж
Стоишь на паперти привычно
И с неба ждёшь желанный грош.
А завтра? То стезя иная:
Ты словно майский день хорош
И, вдохновенье обнимая,
Влюблён, наряден и пригож.
Слова пленяют новизною,
Как первоклассника букварь.
Но вдруг в виденьях пред тобою
Опять неласковый январь.
Нахлынут немоты мученья
И слышен будет божий глас:
Не жди с небес благословенья,
Когда себя ещё не спас
От лености, хмельных застолий,
Богемной суетливой лжи.
Ты пой среди степных раздолий,
О них родимых расскажи.
…И вновь, как в светлый день рожденья,
В душе горит Творца огонь.
Летит за счастьем озаренья
Поэзии крылатый конь.


Рецензии
Браво, Юрий Сергеевич! Поэтично, профессионально, правдиво.

Валентин Воробьев   12.11.2021 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Валентин!
Пусть чаще к Вам приходит вдохновение!

Юрий Сергеевич Савельев   14.11.2021 02:08   Заявить о нарушении