Мама

               
Посиди со мною рядом.   Не спеши:
Никогда   дела не переделать.
Это как дыханье для души
У сознанья  где-то за пределом.

Мать и дочь...  Физически и сверх
Обоюдность связи  понимаем.
И любой из нас   успех иль неуспех
Как свой личный   мы воспринимаем.

Разговора нить,  как ручеёк,
Тянется,  мгновеньям счёт теряя.
Нет минут тех лучше  ничего -
Пусть они продлятся,  повторяясь.

Есть в молчаньи рядом   тоже смысл, -
И без слов   есть пониманье коли,
Ведь глаза таЯт  и слог,  и мысль,
Радость счастья   и несчастье боли...

Посидим же рядом,  посидим
С той,  чьё имя так волшебно:  Мама, -
Чтобы грусть  остАлась позади,
Чтоб вела  рука надежды прямо.

Посидим,  забывши про дела:
Есть мгновенья,  что не повторятся.
Я саму себя в них обрела, -
В суете теперь   не потеряться.

Как же нам нужны   мгновенья те,
Впопыхах чтоб   не забыть о главном:
В грешной круговерти-чехарде
Есть одно  святое слово  - "Мама"...


Рецензии