День рождения

А жизнь летит... И каждый год
я подвожу черту.
Часов мне не замедлить ход.
У них на поводу
и зеркало предать меня
все чаще норовит:
глаза тускней, в них нет огня -
быть может, от обид?
Любимый скажет: - Ладно, брось!
Тебе ли унывать!
Свои сомнения отбрось,
пошли, мол, танцевать!
Ведь день такой бывает раз,
всего лишь раз в году!...
И впрямь, довольно скучных фраз!
Я подведу черту
потом когда-то, не теперь...
И музыку настрою...
Вот! Слышите? Стучатся в дверь!
Ну, что ж! Пойду открою!..

15.11.2019 г.
               


Рецензии