Бревенчатый наш кокон. Из сонетов к Татьяне
Струящийся от солнца до луны,
Когда в саду плоды затаены,
Висящие среди зарниц-волокон,
Чтобы упасть, не оборвав струны,
Но, предпочтя бревенчатый наш кокон,
Из вымытых тобой мы смотрим окон,
И видятся нам завтрашние сны,
Причуды вне прогноза и вне плана,
Заверив нас, что мы ещё в пути,
И горизонт назойливей экрана,
Но тяжестью не меньше двадцати
Лет яблоко велит нам: ощути
Дар – гнёт и даль свободного романа.
15.09.2002.
Свидетельство о публикации №120030808674