О звуках шумовых и музыкальных

Где то скрипнула калитка,
Тоненько запела скрипка.
В поле трактор зарычал,
Польку баянист сыграл.

Басом заворчал фагот,
Громко топал бегемот.
Под ногами снег скрипит,
В небе самолёт гудит.

А за ним летит ракета,
В классе  (в группе) хором пели дети.
На ночь песню пела мама,
Нота, хор, смычок и гамма.

По траве шуршит улитка,
Контрабас, смычок и скрипка.
В чёрном фраке дирижёр,
Музыкант, оркестр и хор.

Ключ скрипичный, нотный стан,
Снег метёт, завыл  буран.
Вслед за ним запела вьюга,
Органист играет фугу.

Сколько звуков самых разных
Окружает в жизни нас -
И напевных, и прекрасных,
И  пугающих,  подчас.

Только вот не всё, что  слышим,
Можно музыкой назвать.
А лишь то, что мы сумеем
Спеть, сыграть и станцевать.

Музыку поёт нам мама,
Музыкант играет гамму.
Тонко скрипочка поёт,
Вторит ей кларнет, фагот.

Только музыке подвластны
Мелодии прекрасные.
В них, печаль, сомнения, страсти
Нежность, боль, и счастье!


Рецензии