О войне короткими строками

Как много стихов посвящено трагическим событиям Великой Отечественной войны! Мы их знаем наизусть. Читаем своим детям. И не перестаём заново переживать события такого далёкого, трагического прошлого нашей страны, свидетелями которых,  даже,  сами не были. Мне тоже захотелось внести свою скромную лепту в военную поэзию. Не судите строго!

Нет ничего ужаснее на  свете,
Когда идёт кровавая война -
В её горниле страшном гибнут дети,
войны жестокость испытав сполна.

***
За матерей и за детей своих,
Не ради славы и награды,
не ради почестей солдат служил,
а потому, что, было надо
спасти свою семью, страну
от этой своры палачей!
За жизнь людей солдат служил,
За мир в стране своей!

***
Четыре долгих, страшных года
Кипела грозная война!
К великой радости народа -
Победу принесла весна!
В год сорок пятый, Май Победный,
Закончился кровавый бой!
И все, кто выжил в этом пекле,
Домой вернулись той весной!

***
Осталась память о героях той войны
в граните, камне, бронзе обелисков.
Навеки мы той памяти верны,
И, чтя, героев, кланяемся низко.
Спасибо Вам, родные, за победу!
За мир в стране, покой и тишину!
Спасибо, наши прадеды и деды,
за Май Победный,
что случился в ту Весну!


Рецензии