Мои стереотипы 594

   Еще раз про "Еще раз про ..."

   Вот уже добрых лет тридцать ни одни восьмимартоские праздники не обходятся без древнего доброго кинофильма "Еще раз про любовь" (1968).
   Я же с данным бесспорным шедевром советского киноискусства ознакомился еще во времена стародавние, когда по стране первый самый раз его запустили по ТВ. Я еще под стол пешком ходил,спокойно и уверенно. Но фильм запомнил. Что само за себя говорит.
   Но речь пойдёт о другом. О том,что как не старались режиссёр Жора Натансон,мир его праху,и сценарист Эдя Радзинский,сожри его черти,но все же глазенки наивным советским зрителям не замазали. Не вышло! Не зря же тормозили съёмки,не зря!
   Дело совсем не в антисоветике. Оной и не попахивает. Дело в моральных шершавостях,гнилинках.
   Хрен бы с дубиной летуном,героем Олега Ефремыча! Три хрена с мажором и хроническим  неудачником Феликсом,героем Ширвиндта! Они по боку! На них можно и накакать...
   Но героиня Дорониной,стюардесса Наташа,почти ангел,полюбила полнейшего козла,урода,выскачку и карьериста,распоясовшегося хама! Электрона(О,срань господня! Ну и прозвище у этого гнусного деляша!) Евдокимова!
   Не погибни она по воле сраного писаки Радзилки,то и жила бы с этим киберуродцем,с этим техноподонком! Помните,как сей гнус топтал слабака Феликса? Какие гнул понтяры? Хотя ... Жила бы ли? А вы сомневаетесь?
   И трагедия не в гибели ангелостюардессы. А в том,что уроды,деляги,пройдохи типа Электрона всегда останутся живехоньки и целехоньки. Ангелы же к ним новые прилетят. Свежие к любви готовые. В порядке сугубо добровольном. Вот вам и ещё раз про любовь!..


Рецензии