Беседа над молвою

Вокруг то смех, то рёв торжеств природы,
И пляшет пьяный люд с, забытыми давно,
В чуланах пыльных, времён ушедших,
Не знающих печалей и тревог, друзьями
Под флейту фавна и барабан дождя;
И скрип костей учителей,
Почивших на ласковых подстилках
Из мук и букв законов,
Нашёптанных уснувшим палачам.
Бегут страницы лет – молитвословов
И меньше вольных собирается на пир.
Но Леший так же со своей женою
Заварит чай, на холмик расстелив ковёр,
На тот ковёр присядем мы с тобою,
И старый маг завяжет разговор…
И потечёт беседа над молвою,
Как будто сон унёс груз страшных лет,
Потерь и бесконечных слёз…
И станет лунный свет нам праздничной свечою
На алтаре святых причастий,
Вновь найденного смысла –
Сжимать кулак и продолжать идти.
(4.03.2020)
 


Рецензии
ДУХовито* И под Мудрость старикОвскую*
А по фото с молодо-зЕлено-лицОм и не скАжешь........*

Серж Фико   26.05.2021 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Павел Паё   26.05.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.